ABOUT DOMENICA FIORE

オリーブオイルソムリエである私が恋した、
世界最高品質のオリーブオイル。

オリーブに恋しては、
ドメニカフィオーレのオフィシャルインポーターです。

ドメニカ・フィオーレは、イタリア生まれのエキストラバージンオリーブオイル。ディレクターであり、イタリア政府公認オリーブ鑑定士でもあるイタリア人の Cesare Bianchini と、プロデューサーのイタリア系カナダ人 Frank Giustra の2人により、2010年創業。以来、世界中の権威あるコンクールにおいて、数々の賞を受賞しています。

標高約300m、
世界一美しい丘に広がる農園より

イタリア、ウンブリア地方にある中世の村、オルヴィエート。その村を一望できる丘の上に、わたしたちの広大な農園はあります。

BC400〜500万年前、かつて海底だったその土壌には、今でもあちこちに貝殻の化石、海泥が見られ、それが海の栄養をたっぷりと含んでいる何よりの証です。

標高300m以上に位置する農園で、のびのびと育つ約9500本の樹齢50〜80年の木々たち。 オリーブバエの被害を受けないため、殺虫剤をも必要としません。

吹き抜ける地中海の風、雨の排水に優れた緩やかな丘陵地形、 生産者の愛情と、太陽のぬくもりををたっぷりと浴びて育ったオリーブたち。 この上ない完璧な条件のもと、農薬や化学肥料に一切頼らない有機栽培を実現しています。

極限まで「絞りたて」を追求し、
辿り着いた答え。

オリーブオイルの命は鮮度にあります。わたしたちは一般収穫時期の約3〜4週間前である10月初旬に収穫します。

収穫からわずか4時間以内のオリーブの実たちは、そのまま農園内にて最新式の二段階コールドプレス方式で搾油され、鮮度を守るのに適切な14〜16度のステンレスタンクにて品質保持されます。

その後、食品用のステンレスボトルに窒素充填され、ポリフェノールやビタミン、抗酸化物質の豊富な状態で真空保存します。

生産者が各ボトル1本1本にサインとシリアルナンバー、収穫年月を記します。その鮮度を味わって頂くために、いち早く航空便にてイタリアより直輸入し、お客様の元へとお届けします。すべては最高品質のオリーブオイルのために。

Cesare Bianchini